Если Вам нужна инфа по компаниям Смоленска - на info-regions.ru есть всё необходимое.

 Приобретение недвижимости во Франции

Если вы решили купить недвижимость во Франции, значит вы решили стать иностранным резидентом этой замечательной страны. По французскому законодательству недвижимость во Франции может приобрести любой иностранный гражданин.
Подобрать достойные предложения и посетить их вам поможет зарекомендовавшее себя на рынке недвижимости агентство. К выбору такого партнера необходимо подойти со всей ответственностью, возможно по рекомендации друзей или знакомых. Обычно достойное агентство имеет в своем арсенале хорошие предложения, профессиональных юристов, компетентную нотариальную контору, которая будет вести сделку.

Заключите официальное предварительное соглашение о купле-продаже.
Оно может быть двух типов в зависимости от факта посредничества нотариуса в его подписании:
Sous-seing Prive — соглашение, заключенное без нотариуса, при посредничестве агента по недвижимости;
Compromis de Vente — соглашение, составленное через нотариуса.
Оба типа имеют одинаковую юридическую силу, однако, учитывая важность данного соглашения, второй вариант выглядит надежнее. В соглашении оговариваются стоимость объекта, условия покупки, кредитования и прочие исходные условия приобретения. Кроме того, в нем обязательно должно быть указано назначение приобретаемой недвижимости: основное или неосновное место жительства. Покупка недвижимости в качестве основного места жительства предполагает налогооблагаемую деятельность на территории Франции.

Внесите депозит в размере не менее 10% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости на специальный банковский счет.
Задаток будет храниться на счете у нотариуса до внесения оставшейся суммы или аннулирования покупки. С этого момента вы можете быть уверены, что ваш объект не продадут кому-либо другому. Задаток может быть возвращен, если вы откажетесь от приобретения в течение семи дней после подписания соглашения. Несоблюдение этих сроков для вас чревато потерей средств. Французы относятся к этому бескомпромисно.

В течение следующих двух-трех месяцев решите все вопросы, связанные с финансированием сделки.
К моменту подписания заключительного договора вся сумма должна быть на счете у нотариуса, который впоследствии передаст ее продавцу. Пока вы решаете свои финансовые вопросы, вашими агентом и нотариусом производится изучение недвижимости с целью проверки юридической чистоты сделки и выявления возможных недоделок в недвижимости и их устранения. Следует помнить, что нотариус во Франции является официальным лицом, действующим в интересах государства, а не одной из сторон. Он контролирует процесс совершения сделки на предмет соответствия действующим юридическим нормам. В сферу его компетенции входит обеспечить вам надлежащую подготовку и передачу всех документов на собственность, а продавцу — получение денежных средств. Кроме того, именно он несет ответственность за возможные ошибки в процессе подготовки документов.

Подпишите заключительный договор (Acte de Vente) и выплатите необходимые взносы и налоги.
Подписание осуществляется обеими сторонами в присутствии нотариуса, который заверяет акт продажи. Сразу после этого продавец передаст вам ключи от вашего нового владения. На руки вам будет выдана копия документа, а его оригинал отныне будет постоянно храниться в архиве у нотариуса. В этот день вам необходимо также выплатить нотариусу государственные взносы и регистрационные налоги. Кроме того, согласно законодательству Франции, нотариальные услуги в данном случае оплачиваются в размере 1% от стоимости приобретаемой недвижимости. В общей сложности ваши расходы по сделке составят примерно 7,5% от стоимости объекта (в том числе налог на передачу собственности — 4,8%). Комиссионные обычно входят в стоимость приобретаемого объекта недвижимости. В этот же день вам нужно предоставить нотариусу копии своего свидетельства о рождении и, при наличии, свидетельства о браке, переведенные на французский язык. После этого нотариус в течение нескольких дней регистрирует вас как нового собственника в специальном регистрационном бюро.

В этот же день решите с нотариусом все вопросы, связанные с возможной передачей в наследство купленного объекта недвижимости.
Вам необходимо предварительно проконсультироваться у нотариуса, какие для этого могут потребоваться документы во избежание дальнейших трудностей в понимании некоторых нюансов закона о наследстве, действующего на территории Франции.

 

Телефон: +7 (495) 444-01-10
Моб.: +7 (903) 724 79 60
E-mail : dor-nikolay@rambler.ru